Главная / Экономика / Правительство намерено переселить владельцев бараков за их же счёт

Правительство намерено переселить владельцев бараков за их же счёт

Baf6b267 a09c8c5e7fda0f3c86943027 thumb 680 420 07bb787f327ca1d6 2f319

Ипотечные кредиты по новым программам расселения аварийного жилья, в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда", будет не выше 6%. Об этом сообщил глава Минстроя Владимир Якушев.

По его словам, в противном случае «участники [программы] не потянут». Использование ипотеки будет одним из новых механизмов расселения аварийного жилья в рамках нацпроекта, сообщает ТАСС.

Так, Минстрой предлагает допустить возможность субсидирования собственникам аварийного жилья первоначального взноса по ипотеке в пределах нормативной стоимости равнозначного жилья и возмещение процентов по ипотеке в пределах ключевой ставки.

К началу 2024 года объём расселяемого фонда должен на 30% превышать объём жилья, признаваемого аварийным. Согласно национальному проекту, к 2024 году планируется расселить 530,9 тыс. человек из аварийного фонда площадью 9,54 млн кв. м.

Тем временем, крупные российские банки предложили распространить на готовую недвижимость льготную ипотеку для семей с несколькими детьми. О предложениях по расширению льготного ипотечного кредитования сообщили в «Абсолют банке», ВТБ, Райффайзенбанке, Транскапиталбанке, в Московском кредитном банке.

«Абсолют банк» направил в министерство финансов письмо с соответствующим предложением еще в конце 2018 года, сообщил председатель правления финансовой организации Татьяна Ушкова, сообщают «Известия».

А ТКБ предложил Минфину распространить на готовую недвижимость также льготное рефинансирование существующих кредитов. В банке также предлагают установить первичный взнос на вторичное жилье в 15%, вместо нынешних 20%, сообщил глава дирекции ипотечного кредитования ТКБ Вадим Пахаленко.

В Минфине уже сообщили, что применение предлагаемых мер пока не рассматривается.

Источник

О Юрий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*