Главная / Экономика / Минтруд отчитался о победе над безработицей

Минтруд отчитался о победе над безработицей

%d0%91%d0%b5%d0%b7+%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f

Статистика в России все больше становится служанкой пропаганды. Рапортовать о победе над безработицей в тот момент, когда примерно четверть населения вообще нигде не работает, на платит налоги и непонятно на что живет — это верх наивности и предвзятости.

На 1 января уровень регистрируемой безработицы в России впервые в истории опустился ниже 1%, оформив абсолютный минимум за всю историю современной России (с 1991 года), отчитался в среду Минтруд.

Согласно статистике органов службы занятости, всего 0,9% от численности трудоспособного населения встали на учет в центры занятости для поиска вакансий и получения пособий.

Однако экспрты подвергают сомнению цифры официальных реляций.

Так, опрос, проведенный Сбербанком для расчета «индекса Иванова» в апреле прошлого года, показал, что 9,9% россиян называют себя безработными, а 11,1% сообщили, что вынуждены работать на неполную ставку.

Дело в том, что работодатели переводят людей на полставки или на четверть, что ничем не лучше безработицы.

Это скрытая безработица и она составляет никак не меньше 20%, приводит Finanz слова директора Института стратегического анализа ФБК Игоря Николаева.

Также непонятно, куда Минтруд отнес ту четверть трудоспособного населения России, которая, согласно налоговой статистике, вообще нигде не работает и соответственно не платит никаких налогов. Вообще удивительно, на что живет это чать населения, недоумевает руководитель юридической компании URVISTA Алексей Петропольский: «Это, по минимальным подсчетам, порядка 17 млн человек, по грубым — 25 млн человек. Люди, у которых по ИНН не проходит ни копейки, но они как-то выживают».

Источник

О Юрий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*