Главная / Экономика / Валерий Масленников объяснил, почему президент упрекнул бизнес

Валерий Масленников объяснил, почему президент упрекнул бизнес

1 %d0%bf%d1%83

Заведующий кафедрой теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Г.В.Плеханова Валерий Масленников в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» подтвердил, что критика бизнеса со стороны Путина связана с хорошо нам известными историческими обстоятельствами.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что бизнес в России еще вчера считался способом обмана людей. Кроме того, российский лидер призвал молодых предпринимателей заниматься полезными для страны проектами, а не просто «заколачивать бабло».

По мнению президента, еще 15-20 лет назад бизнес вызывал у подавляющей части общества только негативные ассоциации, поэтому текущим российским предпринимателям необходимо изменить этот общественный настрой и поменять восприятие бизнеса в России.

Как замечает эксперт, первые российские предприниматели «выживали» любыми способами, поэтому здесь действует большой культурный момент, поскольку общественная психология не меняется так быстро, как этого иногда хочется нам и нашей власти.

«Менталитет и сознание – это как ДНК, передается от поколения к поколению, и если отец этим занимался, будучи вообще-то инженером, то дети же видели это и также получили данный набор повадок. И это чрезвычайно важно», — констатирует Масленников.

Второй важный момент заключается в том, а может ли малый бизнес в России быть производствонаправленным и давать не просто прибыль его участникам, а какой-то действительно позитивный эффект для стратегических отраслей отечественной экономики.

«Здесь нужно понимать, что современная экономика разделена между крупными структурами, поэтому в данной системе координат все уже поделено, причем это касается не только России, но и всех других государств. В силу этого, в развитых странах малый бизнес существует на подряде у крупного и выполняет для него вполне определенные, но важные работы», — резюмирует Масленников в интервью порталу «Экономика сегодня».

Источник

О Юрий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*