Главная / Финансы / Цб сообщил о резком росте количества переводов с карты на карту

Цб сообщил о резком росте количества переводов с карты на карту

МОСКВА, 14 дек — ПРАЙМ. Банк России зафиксировал резкий рост переводов с одной банковской карты на другую среди жителей страны, сообщает пресс-служба регулятора.

В этом году, в период с января по сентябрь, сумма таких переводов с карты на карту превысила аналогичный показатель за весь прошлый 2017 год и достигла 19,2 трлн рублей. Доля переводов с карты на карту в общем числе операций по банковским картам физических лиц составила 13%.

Выросло и число банковских карт, с которых в период за первые девять месяцев 2018 года совершалась минимум одна операция — на 15%. Это 174 млн единиц пластиковых карт.

Что касается среднего чека по карте при оплате покупок или услуг в торговых точках и сервисах, то он сокращается: 891 рубля сумма снизилась до 847 рублей.

Источник

О Юрий

2 комментария

  1. Рассказывает звездный диетолог, кандидат медицинских наук, врач эстетической медицины Маргарита Королёва.

    В возрасте 40-45 лет, а то и раньше, в организме снижается выработка веществ, которые расщепляют жиры. Эта проблема преследует как мужчин, так и женщин. Жиры накапливаются под кожей, в суставах, брюшной полости, бёдрах и внутренних органах. Это наносит вред организму и приводит к развитию опасных заболеваний.

    Как убивает лишний вес

    Первое место в России среди причин смерти, вызванных избыточным весом, занимают сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия (повышенное кровяное давление), ишемическая болезнь сердца, инсульт и инфаркт. Они убивают 5 миллионов человек каждый год. На втором месте — диабет, который в 2016 году приобрел форму глобальной эпидемии. По данным ВОЗ, за последние 10 лет, смертность от диабета возросла на 52%.

    Анализ заболеваемости населения России показывает, что среди лиц, не доживших до 50 лет, 97% имели проблемы с лишним весом.

    Полная статья здесь: https://clck.ru/F9Aqt

  2. Природа обделила женщин физической силой, но взамен подарила развитую интуицию. Именно она позволяет даже совсем маленьким девочкам без особого труда выбирать тех мальчиков, которым они симпатичны. Ведь даже в детском саду девчонки безошибочно выделяют своего преданного поклонника. При непосредственном контакте определить первое зарождающееся чувство достаточно просто, гораздо сложнее понять, нравишься ли ты парню, если вы пока не общаетесь или знакомы заочно, допустим, по переписке в сети. Сегодня мы рассмотрим и эти варианты.

    Как понять, что ты нравишься парню, если вы не общаетесь » Женский журнал!..
    Понять, что ты нравишься застенчивому парню сложнее всего. Обычные приёмы тут не работают. Не пытайся спрашивать его напрямую, застенчивый молодой человек обязательно будет всё отрицать. Даже близкие друзья обычно не знают о его чувствах, ведь стеснительные молодые люди не обсуждают свои чувства даже с самыми близкими друзьями. Это его большая тайна, которой он не намерен ни с кем делиться. Так что его друзья тебе не помощники и действовать придётся самой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*