Главная / Экономика / ТПП РФ открыла в Краснодаре отделение коммерческого суда

ТПП РФ открыла в Краснодаре отделение коммерческого суда

1112

В Краснодаре открыли отделение Международного коммерческого суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате Российской Федерации. В официальной церемонии открытия принял участие президент ТПП РФ Сергей Катырин.

МКАС – одно из наиболее крупных и авторитетных арбитражных учреждений, которое в результате реформы третейского разбирательства получило право рассматривать не только международные, но и внутренние споры. Своевременность такого решения подтверждается статистикой.

«Количество обращений российских предпринимателей в коммерческий арбитраж в этом году увеличилось почти в полтора раза», — отметил Сергей Катырин.

Первые отделения МКАС были открыты в Ростове-на-Дону, Иркутске, Уфе и Казани в 2017 году. В этом году начали работу отделения в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Тюмени и Воронеже. В ближайшие 1-2 в стране заработают семнадцать отделений МКАС. Уже сейчас общая сумма исковых требований по спорам в таких отделениях составила около 500 миллионов рублей.

«Открывая отделения МКАС при ТПП РФ в регионах, мы делаем арбитраж международного уровня более доступным для предпринимателей на местах. Кроме того, они снижают нагрузку на государственные суды по рассмотрению хозяйственных споров и, в конечном счете, способствуют развитию благоприятных условий для ведения бизнеса и разрешения конфликтов», — подчеркнул глава крупнейшего бизнес-объединения страны.

Источник

О Юрий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*