Главная / Экономика / Таврин продает СТС «Национальной медиа группе»

Таврин продает СТС «Национальной медиа группе»

Default 1rsh

Владелец холдинга ЮТВ Иван Таврин продает 75% акций "СТС медиа" консорциуму ВТБ и "Национальной медиа группы". Соответствующие переговоры находятся в завершающей стадии, сообщил Таврин. Сделку могут закрыть до конца 2018 года.

После этого ВТБ и НМГ получат полный контроль над «СТС медиа». Финансовые детали сделки не раскрываются. При этом Таврин отметил, что продает свой пакет дороже, чем покупал. В 2015 году он и миллиардер Алишер Усманов купили пакет «СТС медиа» за 193 миллиона долларов, позднее Усманов продал свою долю.

По словам источников, Таврин продает свой пакет, поскольку не смог объединить активы ЮТВи «СТС медиа». Таврин же это отрицает.

«СТС медиа» – один из крупнейших частных медиахолдингов в России. Он управляет пятью развлекательными телеканалами – СТС, «Домашний», «Че», СТС Love и CTC Kids. Последний раз компания раскрывала выручку по итогам 2015 года, тогда она составила 21,5 млрд руб.

По оценке исследовательской компании Mediascope, сейчас каналы НМГ и «СТС медиа» в среднем в сутки смотрит 24% всех российских зрителей старше четырех лет, сообщает газета «Ведомости».

Источник

О Юрий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*