Главная / Экономика / «Ростелеком» продал здание Центрального телеграфа в Москве за 2 млрд рублей

«Ростелеком» продал здание Центрального телеграфа в Москве за 2 млрд рублей

112

ПАО "Центральный телеграф" — дочернее общество ПАО "Ростелеком" – закрыло сделку по продаже офисно-технологического здания общей площадью 12 тыс. кв. м. Здание было построено в 1978 году между Никитским и Газетным переулком в 700 м от Кремля.

«Сделка реализована в рамках стратегии «Ростелекома» до 2022 года и в интересах акционеров всей группы компаний», – заявил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Объект был продан на открытом аукционе, организованном на торговой площадке «Сбербанк-АСТ», говорится в сообщении компании.

В настоящий момент портфель недвижимости «Ростелекома» насчитывает около 20 770 объектов, что составляет более 8,3 млн кв. м, в том числе на города с населением более 100 тыс. человек (включая Москву и СПб) приходится чуть меньше половины всех площадей.

Главное здание Центрального телеграфа, построенное в 1920-х годах по проекту архитектора Ивана Рерберга, тоже в собственности «Ростелекома». Историческое здание расположено на Тверской улице. Оно является объектом культурного наследия и в настоящее время используется преимущественно как офисный центр.

Источник

О Юрий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*