Главная / Экономика / Группу ПИК заподозрили в распространении слухов о росте ипотечных ставок

Группу ПИК заподозрили в распространении слухов о росте ипотечных ставок

1 0

На днях застройщик крупного жилого комплекса на окраине Ростова-на-Дону "ГК ПИК" распространил информацию о скачке ипотечных ставок в начале 2019 года. По словам сотрудников компании, такая информация была получена от Банка России.

На днях застройщик крупного жилого комплекса на окраине Ростова-на-Дону ГК «ПИК» распространил информацию о скачке ипотечных ставок в начале 2019 года, пишет издание RostovGazeta. По словам сотрудников компании, такая информация была получена от Банка России.

Но оказалось, что данная информация не соответствует действительности, поскольку ни один из банков, осуществляющих работу в регионе, не подтвердил ее.

Главный аналитик ООО «ЦАФТ» (Центр аналитики и финансовых технологий) Антон Быков и вовсе уверен, что дезинформируя потенциальных покупателей недвижимости, застройщик пытается реагировать на замедление рынка.

Он отметил, что волна кредитного бума идет на спад, и, скорее всего у многих заемщиков могут начаться проблемы с обслуживанием кредитов. И поскольку это может привести к снижению спроса на рынке недвижимости, застройщику нужно успеть продать как можно больше квартир, поскольку в будущем это будет делать сложнее.

Группа «ПИК» входит в число крупнейших российских застройщиков, однако допускает значительные задержки в сдаче объектов в эксплуатацию. В третьем квартале прибыль компании сократилась в три раза. Жители микрорайона, построенного компанией в Ростове, неоднократно жаловались на качество отделки домов.

Напомним, организации группы «ПИК» возводят жилые объекты, в том числе в Ростове. Это комплексы «Норд» и «Доломановский».

Также компания строит «Люблинский парк», «Михайловский парк», «Шереметьевский», «Оранж парк», «Кузьминский лес», «Саларьевое парк», «Белая дача парк», «Ильинские луга» и другие в Москве.

Источник

О Юрий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*