Главная / Экономика / Эксперты признали, что реальный рост ВВП в два раза меньше обещанного

Эксперты признали, что реальный рост ВВП в два раза меньше обещанного

0t9a9595

Аналитики Альфа-банка опровергли общепринятое мнение, что потенциальный рост экономики РФ составляет 1,5%. По их данным, речь может идти всего лишь о росте на 0,7%.

Аналитики Альфа-банка опровергли оценки роста экономики России, которые давали ЦБ (1,5-2%), Институт Гайдара (1,5-1,8%) и МВФ (1,5%).

По их данным, речь может идти о росте всего лишь на 0,7%, пишет РБК со ссылкой на исследование аналитиков банка. Ранее свои

И хотя МЭР ставит перед собой амбициозные цели: выйти к 2024 году на 3% потенциального роста, сделать это, даже реализовав нацпроекты, заявленные президентом России в мае, проведя пенсионную реформу и повысив долю инвестиций до 25% ВВП, оказывается неосуществимой задачей.

В исследовании от Альфа-банка отмечается, что за последнюю декаду экономика страны подросла лишь на 7%. Это самый медленный рост среди экономик других развивающихся стран.

С выводами банковских аналитиков не согласна экономист Наталья Акиндинова. По ее мнению, которое приводит издание Infox.ru, 0,7% – чересчур пессимистичная оценка. Экономист оценивает потенциальный рост в 1-1,4%.

Однако, что касается перспектив, то тут Акиндинова делает печальный прогноз: в ближайшие 5-10 лет потенциальный рост все-равно не превысит 1%.

Напомним, что по прогнозам Международного валютного фонда, мировой экономический рост ускорился с 3,2% в 2016 году до 3,5% в 2017 г. и 3,6% в 2018 г.

Источник

О Юрий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*