Главная / Экономика / Экономия бюджета: регионы перекладывают полную оплату ЖКХ на население

Экономия бюджета: регионы перекладывают полную оплату ЖКХ на население

D47b942c34070f48a5b1872403803

Многие россияне испытывают проблемы с оплатой услуг жилищно-коммунального хозяйства. Таковы выводы исследования, которое подготовлено проректором Финансового университета при правительстве России Алексеем Зубцом.

О больших проблемах с нехваткой денег для оплаты услуг ЖКХ заявили 33,8 процента жителей Ставропольского края, 28,5% жителей Кабардино-Балкарии.

Около 25% испытывают проблемы с оплатой ЖКХ в Чувашской республике и примерно столько же — в Тыве. В Саратовской области не могут вовремя платить за коммуналку 22% опрошенных, в Астраханской области — 19,3%.

Как показало исследование, наибольшие проблемы с оплатой услуг коммунальщиков имеют 16,8% многодетных и 15,8% неполных семей. Проблемы есть также у 12,3% семей среди молодых людей, сообщают СМИ.

Тем временем, общий уровень возмещения населением затрат на услуги ЖКХ составляет 96 %, показало исследование Академии труда и социального развития. Многие российские регионы ради экономии региональной казны сокращают субсидирование коммуналки что серьезно увеличивает расходы населения по этой статье.

Источник

О Юрий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*