Главная / Экономика / Основатель Tesla Илон Маск покинул компанию

Основатель Tesla Илон Маск покинул компанию

Elon musk 00.jpg  1511794493  37229  vid309491e

Глава Tesla Илон Маск покинул компанию, и на протяжении, как минимум трех лет, не сможет занимать руководящих постов в ней. Это следует из соглашения между миллионером и властями, которое утвердил суд Нью-Йорка.

Суд утвердил первоначальный план соглашения, согласно которому, бизнесмен должен будет покинуть пост главы совета директоров Tesla минимум на три года, однако сможет остаться гендиректором. Также Маску придется заплатить штраф в 20 млн долларов. Тем временем, Tesla наймет специального человека, который будет контролировать все заявления Маска, в том числе через социальные сети. Все посты бизнесмена теперь будут проходить премодерацию, сообщает Lenta.ru.

Напомним, 7 августа глава Tesla Илон Маск неосторожно выложил в Twitter сообщение, в котором заявил о готовности выкупить акции компании с рынка по $420 (позже от этой идеи Маск отказался), вызвав скачок биржевых котировок. В Комиссию по ценным бумагам был подан иск от группы инвесторов, которые понесли убытки на росте стоимости акций. Оснований делать такие заявления у главы Tesla, как считали авторы иска, не было.

28 сентября на фоне сообщений о деле против Маска состояние бизнесмена, как подсчитал Bloomberg, уменьшилось на $1,5 млрд. Акции Tesla в этот день падали на Нью-Йоркской бирже на 13,86%, до $265,03 за ценную бумагу.

Источник

О Юрий

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*